domingo, 27 de febrero de 2011

Grado Ciencia y Tecnología de los alimentos



El grado de Ciencia y Tecnología de los alimentos podéis cursarlo en Galicia en el campus de Ourense. Actualmente se ofertan 30 plazas, por lo que no es una titulación masificada, si estáis interesados/as y os preocupa la nota de corte os informo que en este curso se admitió a alumnado en septiembre con nota igual o superior a 5,030. De todas maneras ya sabéis que la demanda de formación sigue en aumento y las notas de corte pueden subir, no os confiéis. 
Para consultar su plan de estudios y conocer las materias y su distribución en cada curso entrad en el siguiente enlace: (http://www.fcou.uvigo.es/grado-en-ciencia-y-tecnologia-de-los-alimentos.html).

¿Para qué alumnos/as es adecuado este grado? Pues para aquellos/as que tengan una buena base en química, matemáticas, biología y física y, tengan interés en la ciencia y la tecnología.

¿A qué se dedican los titulados en C. y Tecnología de los alimentos? Sus tareas funfamentales son el proceso de elaboración de los alimentos, desde la obtención de las materias primas hasta el proceso de distribución y venta, pasando por la producción, la conservación y el control de la calidad tanto de los alimentos como de las instalaciones donde estos se manipulan y almacenan.

Sus salidas profesionales son:
 •Gestión y control de calidad de procesos y productos.
 •Desarrollo e innovación de procesos y productos.
 •Procesado de alimentos.
 •Comercialización, comunicación y marketing.
 •Seguridade alimentaria 

Para que tengais una idea más aproximada de en qué consiste esta profesión os recomiendo ver este minireportaje sobre el Centro  Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria: 

El CNTA, un mini-reportaje del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria from Alberto Lorés Guerrero on Vimeo.

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