El grado de Ciencia y Tecnología de los alimentos podéis cursarlo en Galicia en el campus de Ourense. Actualmente se ofertan 30 plazas, por lo que no es una titulación masificada, si estáis interesados/as y os preocupa la nota de corte os informo que en este curso se admitió a alumnado en septiembre con nota igual o superior a 5,030. De todas maneras ya sabéis que la demanda de formación sigue en aumento y las notas de corte pueden subir, no os confiéis.
Para consultar su plan de estudios y conocer las materias y su distribución en cada curso entrad en el siguiente enlace: (http://www.fcou.uvigo.es/grado-en-ciencia-y-tecnologia-de-los-alimentos.html).
¿Para qué alumnos/as es adecuado este grado? Pues para aquellos/as que tengan una buena base en química, matemáticas, biología y física y, tengan interés en la ciencia y la tecnología.
Para consultar su plan de estudios y conocer las materias y su distribución en cada curso entrad en el siguiente enlace: (http://www.fcou.uvigo.es/grado-en-ciencia-y-tecnologia-de-los-alimentos.html).
¿Para qué alumnos/as es adecuado este grado? Pues para aquellos/as que tengan una buena base en química, matemáticas, biología y física y, tengan interés en la ciencia y la tecnología.
¿A qué se dedican los titulados en C. y Tecnología de los alimentos? Sus tareas funfamentales son el proceso de elaboración de los alimentos, desde la obtención de las materias primas hasta el proceso de distribución y venta, pasando por la producción, la conservación y el control de la calidad tanto de los alimentos como de las instalaciones donde estos se manipulan y almacenan.
Sus salidas profesionales son:
•Gestión y control de calidad de procesos y productos.
•Desarrollo e innovación de procesos y productos.
•Procesado de alimentos.
•Comercialización, comunicación y marketing.
•Seguridade alimentaria
Para que tengais una idea más aproximada de en qué consiste esta profesión os recomiendo ver este minireportaje sobre el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria:
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